本日の給食 1/14

豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳

給食室できくなとはくさいのおひたしを作っているようすです。ゆでたはくさいときくなを、砂糖とうすくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

保護者の皆様

すでにご承知のとおり、昨日大阪府に緊急事態宣言が発出されました。今回は、子どもの健やかな学びの保障や心身への影響から、分散登校等は実施せず、通常授業を行うことになっております。ただし、感染拡大に対する警戒感を高め、感染症対策を一層徹底する必要があります。各ご家庭でも本日配布いたしますプリントをよくお読みいただき感染症の予防に努めていただきますようお願いいたします。

本日の給食 1/13

さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ごはん、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪市学力経年調査2日目 1/13

昨日に引き続き、学力経年調査を実施しました。今日は算数、理科、英語(5、6年のみ)の3教科に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 1/12

ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(かんづめ)、黒糖パン、牛乳

給食室でほたて貝のグラタンを作っているようすです。ほたて貝柱、マカロニ、たまねぎ、ほうれんそうが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31