本日の給食 12/21

あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、黒糖パン、牛乳

給食室でとうふのスープを作っているようすです。鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、にら、しいたけが入った具だくさんのスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす

4年生の道徳の授業のようすです。「心と心のあくしゅ」の物語を通して、本当の親切について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養指導 4年生

今日の6時間目に4年3組で栄養指導がありました。「野菜の働きを知ろう」をめあてに学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/17

和風やきそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、黒糖ロール、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす 4年生

4年生の授業のようすです。算数科の「変わり方調べ」を学習しています。みんなとても集中して学習に取組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31