本日の給食 12/16

卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳

給食室で卵どうふを作っているようすです。液卵にけずりぶしでとっただしと、みりん、塩、うすくちしょうゆで味付けをし、ミニバットに入れます。その後、焼き物機で蒸します。
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本日の給食 12/15

さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳

給食室でさばのみぞれかけを作っているようすです。塩で下味をつけたさばを、網の上に並べて焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)で作ったたれをかけます。
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授業のようす 4年生

4年生の授業のようすです。国語科の「熟語の意味を考える」の学習をしました。
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授業のようす 6年生

6年生の授業のようすです。社会科の「世界に歩み出した日本」の学習をしました。
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12/15_あいさつ運動

運営委員の児童が朝、正門に立ってあいさつをしています。寒さに負けず元気よくあいさつできる児童が増えてきました。
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