本日の給食 12/4

鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉の甘辛焼きを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす

1年生の学習のようすです。4時間目に1組は算数科、2組は図工、3組は国語科の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業のようす

3年生の授業のようすです。国語科の学習のようすです。3年生の児童はとても真剣に学習に取組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす

4年生の授業のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/3

さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳

給食室でさけのマリネを作っているようすです。角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。たまねぎが入ったマリネ液をかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31