11月19日 全校オリエンテーリング
校区内にある巽東緑地で、全校オリエンテーリングを行います。開会式の様子です。
本日の給食 11/17
ドライカレービビンバ、トック、牛乳
令和元年度、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。 給食室でドライカレービビンバを作っているようすです。カレー味のひき肉と野菜をごはんにかけて食べます。 日曜授業(地域防災訓練)2
2時間目、3年生は消防車見学とお話し、1年生は消防車見学をしました。そして、3時間目は各町会に分かれ、1次避難所を確認し下校しました。
日曜授業(地域防災訓練)1
1時間目、高学年は水消火器体験や煙中体験などの防災体験、2年生は消防車見学をしました。
本日の給食 11/13
ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖ロール、牛乳
給食室でウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティを作っているようすです。ウインナー、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、しいたけが入った具だくさんのスパゲッティです。 |