本日の給食 10/15

牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、黒糖パン、牛乳

給食室で牛肉のカレー風味焼きを作っている様子です。牛肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつけます。下味をつけた牛肉、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、ホテルパン(鉄板)に入れて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/14

鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のたつたあげを作っているようすです。鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/14_授業のようす

4年生のダンスの練習のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/13_授業のようす

3年生の運動会の練習のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/13_授業のようす

6年生の運動会の練習、算数、理科のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31