いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

2月8日(火) 給食

 今日の献立は、

〇泉だこのやわらか煮
〇みそ汁
〇小松菜の煮びたし
〇ご飯
〇牛乳   でした。

 今日の「泉だこのやわらか煮」は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した献立です。

【泉だこ】
 大阪府泉州沖で漁獲されたマダコを大阪府内で加工した「ゆでだこ」です。潮流が穏やかな泉州沖で育つ泉だこは柔らかく、ほのかな甘みがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

teams表彰式

 先日の朝会では、teams表彰式が行われました。
「全国子ども絵画選抜展2020」で1年生児童が佳作賞をいただきました。とてもダイナミックで素晴らしい作品です。あめでとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月9日(火) いい天気です。「20分休み」。

画像1 画像1 画像2 画像2
少し寒いですが、みんな運動場に出て元気に遊んでいます。自然園で珍しい山茶花の花を見つけました。3メートル以上の高いところに花が咲いています。冬の青空に映えています。

クラブ見学会

 今日2/8(月)6時間目はクラブ見学会でした。パソコンクラブでは、タブレットでプログラミングをしています。うまくロボットを動かせたかな?
 3年生の皆さんも興味津々で見ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(月) 3年「クラブ活動」見学会

画像1 画像1 画像2 画像2
「来年は何クラブに入ろうかな」「○○クラブで○○したい」など様々な思いでの3年生のクラブ活動見学会です。先輩からの説明もよかったです。ワクワク・ドキドキの学校生活を楽しんでいるようです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備
3/19 第43回卒業式
その他
3/20 春分の日

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革