いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

1月20日(水) 給食

 今日の献立は、

〇ミートボールと野菜のカレー煮
〇ツナとキャベツのソテー
〇りんご
〇黒糖パン
〇牛乳  でした。
画像1 画像1

なわとび運動 2日目

 2日目の今日は2年生と5年生です。音楽に合わせて、リズムよくとんでいます。なわとび運動終了後はとてもみんな暑そうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 自画像を版画で!

 6年生の学年掲示板に版画が掲示されています。自分の顔の特徴をしっかりつかみ、丁寧に彫刻刀でほることができています。6年生らしいすばらしい作品です!
画像1 画像1

1月20日(水) トップアスリートの夢授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生にトップアスリートの夢授業がありました。今年は「ダブルダッチ(なわとび)」の名人がゲストティーチャーです。マスク着用での実技指導となりましたが、みんなでダブルダッチを楽しみました。

1月19日(火) 給食

 今日の献立は、

〇親子丼
〇すまし汁
〇黒豆の煮物
〇牛乳    でした。

「親子丼」は鶏肉と玉ねぎを甘辛く煮て卵でとじ、青ねぎを加えて彩りよくしあげた具をご飯にかけていただく献立です。この献立は、鶏卵の個別対応献立になります。

「黒豆の煮物」は、おせち料理の一品です。【まめ】に働き、健康であるようにと願いが込められています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備
3/19 第43回卒業式
その他
3/20 春分の日

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革