学力経年調査
今日は、大阪市学力経年調査が行われています。
本校でも、3年生以上の子どもたちが取り組んでいました。 とても集中して、がんばっている様子が伝わってきました。 寒いなぁと思ったら・・・
雪が降りました!
子どもたちは大喜びです。 正月の行事献立れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ です。 ぞう煮は、白味噌を使った関西風で、なにわの伝統野菜である金時人参の入った色鮮やかなぞう煮です。 おせち料理のひとつであるごまめは五穀豊穣を願って食べます。1月には他にもおせち料理が登場する日があるので、楽しみにしていてください♪♪ 去年は、残食ゼロの日がたくさんありました。 今年もしっかり給食を食べて、元気に過ごして欲しいです! 始業式
いよいよ3学期のスタートです。
始業式では子どもたちの元気な顔を見ることができました。 1年の始まりですが、今の学年はあと3か月。 明るい話題をたくさん作って、次の学年へステップアップしてほしいと思います。 1/6 新年の掲示板・・・
さくら学級の掲示板が、仕上がっていました。
今回も、子どもたちのすてきな作品です。 「たこ たこ あがれ〜」 子どもたちの思いが、天まで届き、夢がかなってほしいですね! 「おせち料理」は食べたかな? 始業式の給食です・・・楽しみですね! お正月こんだてですよ! |
|