令和6年度もよろしくお願い申しあげます

学力経年調査

今日は、大阪市学力経年調査が行われています。
本校でも、3年生以上の子どもたちが取り組んでいました。
とても集中して、がんばっている様子が伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

寒いなぁと思ったら・・・

雪が降りました!
子どもたちは大喜びです。
画像1 画像1
画像2 画像2

正月の行事献立

画像1 画像1
2021年、最初の給食はお正月の行事献立でした!

れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ です。

ぞう煮は、白味噌を使った関西風で、なにわの伝統野菜である金時人参の入った色鮮やかなぞう煮です。

おせち料理のひとつであるごまめは五穀豊穣を願って食べます。1月には他にもおせち料理が登場する日があるので、楽しみにしていてください♪♪

去年は、残食ゼロの日がたくさんありました。
今年もしっかり給食を食べて、元気に過ごして欲しいです!

始業式

いよいよ3学期のスタートです。
始業式では子どもたちの元気な顔を見ることができました。
1年の始まりですが、今の学年はあと3か月。
明るい話題をたくさん作って、次の学年へステップアップしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/6 新年の掲示板・・・

 さくら学級の掲示板が、仕上がっていました。
 今回も、子どもたちのすてきな作品です。
 「たこ たこ あがれ〜」
 子どもたちの思いが、天まで届き、夢がかなってほしいですね!

 「おせち料理」は食べたかな?
 始業式の給食です・・・楽しみですね!
 お正月こんだてですよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会

学習関連