手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、パン、牛乳でした。まぐろには、体をつくるもとになるタンパク質が多く含まれていて、まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸やドコサヘキサエン酸が含まれています。スープはすっきりと飲みやすく、サラダもゆずの香りがして食べやすい献立でした。

1,2年遠足

1年生、2年生 保護者様

本日の遠足は、雨天のため延期になります。
19日(月)になりますので、よろしくお願いいたします。

また、1年生、2年生はお弁当が要りますので、忘れないようにお願いいたします。

授業研究・教育実習生

画像1 画像1
4週間の教育実習が終わりに近づき、授業研究がありました。6年生の子どもたちは落ち着いて学習していました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、牛肉のきんぴらちらし、味噌汁、キャベツの赤じそ和え、牛乳でした。ごぼうやにんじんと一緒に甘辛く味つけられた牛肉の旨味が感じられるちらしでした。味噌汁には薄揚げの旨味とボリュームがあり、キャベツはさっぱりとしていて、バランスの良い献立でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、タコライス、もずくのスープ、じゃがいもときゅうりのサラダ【ノンエッグドレッシング、牛乳でした。タコライスは、メキシコ料理のタコスの具をご飯に乗せた沖縄で人気の料理です。もずくのスープも沖縄で好まれている料理です。サラダもついていて、バランスの良い献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 防犯の日・見守るデー
奉仕活動
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日