手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、チキンカレーライス[米粉]、きゅうりのピクルス、ぶどう(巨峰)、牛乳でした。チキンカレーライスにはじゃがいもやにんじんなどの野菜がたっぷり入っていて、カレーの香りが食欲をそそります。きゅうりのピクルスは、ワインビネガーや砂糖、塩などのシンプルな味つけですが、さっぱりとしていてカレーによく合っていました。ぶどうは、ジューシーで、豊潤な香りと甘さが口に広がりました。

敬老の日のプレゼント渡しの会

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毎年、各学年で工夫して作ったプレゼントを敬老の日の前に地域の老人クラブの皆さんに学校にお越しいただき、プレゼントを渡す会を行っています。今年は児童集会の時間にテレビで行いました。老人クラブの方からは「今年は大変な年になりましたが、学校の周りを歩いていると元気な子どもたちの声が聞こえてきます。みんなこれからもがんばってください」という温かい言葉をいただきました。

運動会の準備・委員会活動

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運動会の準備で各委員会が集まってそれぞれの係を確認しています。今年の目標は、「仲間と笑顔で心を一つに支えながらがんばろう」です。校舎の窓に貼られた文字が運動会の気分を盛り上げています。

今日の給食

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今日の給食の献立は、麻婆茄子、オクラの甘酢和え、ツナと青梗菜の炒め物、ご飯、牛乳でした。麻婆茄子にはひき肉がたっぷりで、なすやにんじん、玉ねぎ、ピーマンなどが彩りを添えています。少し辛口でご飯が進みました。オクラはさっぱりした甘酢の味わいと食感が楽しめました。ツナは、コーンとよく炒められ青梗菜がよく合っていました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、鮭の醤油風味焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮、ご飯、牛乳でした。焼き物機でふっくらと焼かれた鮭には醤油の香りがしていました。五目汁は出汁の香りが引き立っていて、たけのこの食感がアクセントになっています。高野豆腐にはひじきがたっぷり入っていてひき肉の旨味もあり、ご飯に合う優しい味つけでした。
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学校行事
3/15 防犯の日・見守るデー
奉仕活動
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日