手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ちきんればーカツ、スープ、パン、牛乳でした。チキンレバーカツは、外側がカリッと焼き上げられていて、中はジューシーでした。スープは野菜の味を生かした味付けで、ブイヨンが味わい深かったです。

2学期始業式

画像1 画像1
2学期が始まりました。子どもたちは、元気に登校してきました。このあと、各教室でテレビによる始業式を行い、給食後5時間目まで学習して、2時40分ごろ下校します。

2学期始業式

8月25日(火)2学期始業式です。1時間目に始業式を行い、給食後、5時間目まで学習して午後2時40分ごろ下校の予定です。

デジタル教材  (3年〜6年生)

3年生〜6年生 保護者様

学習面の補助教材として「デジタル教材」に取り組んでいます。
3年生〜6年生の子どもたちは学校で1度操作方法を確かめています。
こちらの学校HP右側にあります「リンク」欄の「デジタル教材」からも進められます。IDとパスワードは子どもたちに知らせていますので、ご活用ください。

稲の成長

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の子どもたちが観察している稲に花が咲いていました。夏休みも来週で終わりです。元気な子どもたちに会えるのも楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 防犯の日・見守るデー
奉仕活動
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日