手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

昨日の給食

画像1 画像1
昨日、8月6日の給食の献立は、コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)、パン、牛乳でした。パンにはいちごジャムをつけて食べます。コーンクリームシチューは、こくがあり、野菜もたっぷり入っていて、子どもたちに人気のメニューです。きゅうりのサラダは、バジルの香りがさわやかでした。みかんもあり、食べ応えのあるメニューでした。

終業式の朝

画像1 画像1
8月7日、1学期の最後の日になりました。午前中の授業の後、給食を食べて、午後1時半からテレビによる終業式を行います。

テレビで児童集会

画像1 画像1
集まることを避けるため、集会委員会では、テレビによる「聖徳太子ゲーム」を行いました。子どもたちは、各教室でテレビを見て参加しています。放送室から問題を出しています。同時に言った音を組み合わせると何という言葉になるかを当てるゲームです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳でした。じゃがいもは柔らかく、しいたけは肉厚で、野菜の本来の味がしました。紅ざけは、ごまや青のりと一緒に乾煎りされていて、ご飯にぴったりでした。色も鮮やかで食欲をそそります。

下校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
玄関にたくさんの花が咲いています。今日は懇談会3日目。子どもたちが笑顔で帰っていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 防犯の日・見守るデー
奉仕活動
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日