今日のこんだて 10月8日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、いちごジャム、鶏肉のガーリック焼き、豚肉と野菜のスープ煮、りんご】

 10月になり少し肌寒くなってきました。給食では秋が旬の食べ物が登場し始めます。
 今日はりんごが登場しました。青森県産の「サンつがる」です。やわらかい果肉でみずみずしいりんごでした。

【修学旅行10】宿舎に到着

宮島口から再びバスに乗り、木松旅館に到着、開舎式を行いました。
今年もお世話になります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【修学旅行9】ありがとう宮島

宮島での活動が終わりました!

宮島では雨に降られることもなく、ゆっくりと活動することができました。

全員けがもなく、元気に宿舎に向かいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【修学旅行8】お土産タイム!

宮島でのお楽しみ!買い物の時間です。
どれにしようか迷いながら、、お金も計算しながら、、家族へのお土産も忘れずに、、(*^。^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【修学旅行7】しゃもじ絵付け体験

宮島の名産品、しゃもじの絵付け体験をしました。

みんな思い思いのデザインをして、楽しそうでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 令和2年度卒業式

お知らせ【重要】

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ