今日のこんだて 2月26日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳】
 ハヤシライスは、給食室で手作りしたブラウンルウやデミグラスソース、ウスターソース、ケチャップなどを煮込んで味付けしています。

6年生ありがとう集会

 本日、6年生ありがとう集会を行いました。これまでお世話になった6年生のために、各学年ごとに発表を披露しました。たてわり班ごとに作ったメッセージカードを渡したときは、6年生も嬉しそうに、すぐに開いて見ていました。さいごには、6年生が合奏を披露してくれました。さすが最高学年!迫力満点な演奏でした。
 在校生のみんなは、6年生が卒業するまでに、たくさん遊んで、たくさんお話できるといいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生 学年集会 続き

画像1 画像1
画像2 画像2
クイズの後、教頭先生がサプライズゲストととして来てくださいました。もうすぐ2年生になるみんなへ、ルールを守ることや話を聞くことの大切さなどのメッセージをいただきました。そして最後に、スーパーじゃんけんを教えてくださいました。みんなでルールを覚えて、楽しく遊ぶことができました。

1年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日、学年でクイズ大会をしました。1組は漢字クイズ、2組はなぞなぞ、3組は○×クイズ、4組は3ヒントクイズをしました。どのクラスのクイズも大盛り上がりでした。

今日のこんだて 2月25日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳】

 泉だこのやわらか煮では、大阪湾の泉州沖でとれる泉だこを使用し、砂糖やしょうゆなどの調味料でやわらかく煮ています。今回、使用した泉だこについては下記をご参照ください。
大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した学校給食
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 令和2年度卒業式

お知らせ【重要】

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ