【2月22日】![]() ![]() 今日の給食は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンとはくさいのスープ、かぼちゃのプリン、おさつパン、牛乳でした。 かぼちゃのプリンは、手作りのデザートです。ほんのりかぼちゃの風味がして、優しい味わいに仕上がりました。 【2月19日】![]() ![]() 今日の給食は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。 くきわかめのつくだ煮は、食感のよい茎わかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味付けして煮詰めたものです。 【2月18日】![]() ![]() 今日の給食は、中華おこわ、卵スープ、キャベツとピーマンのいためもの、黒糖パン、牛乳でした。 中華おこわは、もち米に焼豚、くり、しいたけを入れ、蒸し焼きにします。ほのかにごま油の香りもして、とても美味しく仕上がっていました。 【2月17日】![]() ![]() 今日の給食は、鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳でした。 大人気のからあげは、おかわりに長蛇の列が出来ていました。どのクラスもあげかすまで綺麗に食べてくれていて、食缶がぴかぴかで返ってきました。 【2月16日】![]() ![]() 今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳でした。 ハヤシライスは、子供たちに人気のメニューです。いつもおかわりの列ができています。 |