12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月16日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した人気の定番献立です。ほくほくしたじゃがいもに味がしみて、ほっこりします。
●はくさいのゆず風味
●とら豆の煮もの
●ごはん
●牛乳

3月12日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のてり焼き
 子どもたちの好きな、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけした鶏肉のてり焼きです。
●さつまいものみそ汁
 にぼしでとった出汁に、甘みの出るさつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青ねぎを使用したみそ汁です。
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

3月12日(金) 6年生ありがとうがんばってね集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月12日(金) 6年生ありがとうがんばってね集会がありました。

運動場に今年度初めて全校児童が集まり、6年生へ1年生〜5年生までが作成したメッセージカードを私と感謝の一言を伝えました。

朝早くから4,5年生の代表・計画委員が、密にならないよう各班ごとにコーンをおいたり、会が始まってからは司会・進行・始めや終わりの言葉を務めました。

6年生からは各学級に雑巾にプレゼントがあり、最後はアーチを作ってみんなで6年生を見送りました。

何とか雨も降り出すことなく、短時間ではありますが無事会を終えることができました。

めあての「6年生に笑顔で感謝を伝える集会にしよう!」 が達成できた会になったのではないかと思います。

3月10日(水) 地域子ども会

画像1 画像1
画像2 画像2
3月10日(水)の6時間目に今年度最後の地域子ども会がありました。

6年生は最後の班長として、5年生は来年度の新班長として、同じ地域子ども会のみんなへ紹介されました。

今年度は一度も教室で行うことはできませんでしたが、6年生を中心に、安全に集団下校ができました。

3月11日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のコチジャンいため
 豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンなどで味つけした少し甘辛い一品です。
●トック
●もやしのナムル
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31