本日の給食 3/12

豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳

給食室でなのはなのおひたしを作っているようすです。なのはなとはくさいを各々ゆでます。だしこんぶとけずりぶしでとっただしと、砂糖、うすくちしょうゆで味付けをし、ゆでた野菜と混ぜ合わせます。かつおぶしをかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会(校内テレビ放送)3/11

今日の児童朝会も校内テレビ放送を使って講堂から「まちがいさがし」を放送しました。今日も子どもたちは教室でとても盛り上がっていました。下の2枚の写真ですが、どこが違っているでしょう?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 4年生

体育の時間に「クラス対抗 大繩大会」を行いました。八の字飛びといっせい飛びの2つの回数を競いました。大きな声で数を数えたり、応援したりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/11

えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、牛乳
画像1 画像1

6年卒業式の練習 3/11

卒業まであと約1週間、卒業式の練習も進んできました。子どもたちの表情にも緊張感がただよっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31