本日の給食 3/12
豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳
給食室でなのはなのおひたしを作っているようすです。なのはなとはくさいを各々ゆでます。だしこんぶとけずりぶしでとっただしと、砂糖、うすくちしょうゆで味付けをし、ゆでた野菜と混ぜ合わせます。かつおぶしをかけて食べます。 児童朝会(校内テレビ放送)3/11
今日の児童朝会も校内テレビ放送を使って講堂から「まちがいさがし」を放送しました。今日も子どもたちは教室でとても盛り上がっていました。下の2枚の写真ですが、どこが違っているでしょう?
学習のようす 4年生
体育の時間に「クラス対抗 大繩大会」を行いました。八の字飛びといっせい飛びの2つの回数を競いました。大きな声で数を数えたり、応援したりしていました。
本日の給食 3/11
えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、牛乳
6年卒業式の練習 3/11
卒業まであと約1週間、卒業式の練習も進んできました。子どもたちの表情にも緊張感がただよっています。
|