3月8日の給食

画像1 画像1
【ごはん、豚肉のコチュジャンいため、トック、もやしのナムル、牛乳】

コチジャンは、
米みそ、唐辛子などを
発酵させて作る調味料です。

韓国・挑戦料理に
よく使われます。


6年生は、
卒業遠足の日でした。

「コチジャンいため
食べたかった〜!」と言う子もいて、
給食を楽しみにしてくれていることが
よく分かります^^

小学校生活での給食は
残りわずかなので、
調理員さんに感謝の気持ちを
伝えながら、しっかり食べて、
元気よく過ごしてほしいです。


六年 卒業遠足(3)

バードショーやドッグショーも開催されていました。子どもたちは鷹やオウムが頭上すれすれを跳ぶたびに、歓声をあげていました。お昼は、班ごとにカレーライスをおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

六年 卒業遠足(2)

どうぶつ王国では、犬や猫、カピバラなどの生き物と触れ合うことができます。
子どもたちは、「かわいい!」「毛がふさふさ!」と、とても楽しそうに動物に触っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

六年 卒業遠足(1)

六年生は神戸どうぶつ王国へ卒業遠足に行きました。出発式を行い、バスに乗ってどうぶつ王国に向かいます。到着後、消毒をしてから、班ごとに見学スタートです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 音楽科(卒業式に向けて)

3月5日(金)5時限目、6年生の子どもたちは講堂で卒業式に向けた歌の指導を受けました。講師は大阪教育大学 澤田和夫先生です。歌詞から感じ取ることを歌声にして届けようとすることで、豊かな表現ができることを学びました。1時間の授業で子どもたちの歌声が変わっていくことが感じられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式 6年のみ

お知らせ