いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

2月5日(金) 給食

 今日の献立は、

〇押し麦のグラタン
〇スープ
〇いよかん
〇レーズンパン
〇牛乳    でした。

「押し麦のグラタン」の押し麦は、食物繊維も豊富で給食では、グラタンの他にスープにも入ります。プチプチした食感で食べやすいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 タブレットを使ってみました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生も新しいタブレットの使い方について学習しました。アカウント、パスワードの入れ方、Teamsの開き方などを実際に使いながら学びました。

5年生 体育の授業

 5年生の体育の学習では、ボール運動に取り組んでいます。運動場ではサッカー、講堂ではバスケットボールを行っています。チームで声を掛け合いながら、技能の向上に励んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 新聞社についての学習!

 例年、5年生は社会科の学習で新聞社に行っています。しかし、今年は行くことができず、DVDをお借りして学習しました。DVD視聴後にクイズに回答し、新聞社についての理解を深めることができました。いただいたパンフレットを持って帰っていますので、ご家庭でもお話していただければと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月4日(木) 給食

 今日の献立は、

〇鶏ごぼうご飯
〇みそ汁
〇焼きレンコン
〇牛乳     でした。

 「鶏ごぼうご飯」は、しょうがで下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースが入ったまぜごはんです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備
3/19 第43回卒業式
その他
3/20 春分の日

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革