1月29日(金) 給食
本日の献立は、
〇さごしの醤油かけだれ 〇味噌汁 〇水菜の煮びたし 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「さごし」って家では食べないお家も多いのではないでしょうか。水菜もシャキシャキで美味でした。 1月28日(木) 給食
本日の献立は、
〇牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛) 〇ごぼうサラダ 〇パインアップル(缶) でした。 今日のカレーライスのお肉は「近江牛」です。コロナ禍で在庫過剰になった食品を学校給食へ提供するという取り組み(大阪府国産農林水産物学校給食提供事業)です。食べてみると、あっさりしていて、柔らかくて美味でした。ラッキーニンジンも入っていて、子どもたちも「めっちゃおいしかった!」と大好評でした。 1月30日(土) 5.6年生土曜授業「漢検」1月29日(金) 校内研修会1月29日(金) 冬の樹木観察しかし、樹木を観察していると春の気配です。 桃の木の芽がほんのりとピンク色になってきました。 自然園の樹木には野鳥がたくさん集まっています。 |
|