3月4日(木) 「リモートで卒業生を送る会」3月3日(水) 給食
今日の献立は、
〇にくじゃが 〇はくさいのゆずふうみ 〇とらまめのにもの 〇ごはん 〇牛乳 でした。 【とら豆】 とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く半分はうす茶色のもようが、とらに似ていることから「とら豆」という名前がつきました。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかをそうじする食物せんいもたくさん含んでいます。 3月3日(水) 午後の中庭です。春の草花が咲き始めています。 3月3日(水) 朝の学習園3月2日(火) 給食
今日の献立は、
〇ぶたにくのガーリックやき 〇スープ 〇サワーソテー 〇パン(バター) 〇牛乳 でした。 教室では、みんなが気持ちよく食事をするために「マナーを守って食べよう」と指導しています。次のマナーが定着するよう、ご家庭でも言葉がけをお願いいたします。 ○「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。 ○ひじをついたり、背中を丸めたりして食べないようにしましょう。 ○好き嫌いをしないで食べましょう。 ○みんなが食べ終わるまで立ち歩かないようにしましょう。 |
|