2月26日(金) 給食
今日の献立は、
〇ほうれん草のクリームシチュー 〇キャベツのサラダ 〇洋ナシ(缶) 〇大型コッペパン(ソフトマーガリン) 〇牛乳 でした。 「ほうれん草のクリームシチュー」は、児童に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。昨日に引き続き、今日もラッキーニンジンDAYでした!! ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 SDGsについて考える
5年生は、3学期の総合的な学習の時間に「SDGsについて考える」という学習を進めています。まずは、それぞれの目標の概要について学び、自分が興味をもった目標について調べ学習をしていきます。「初めて知った〜」「CMで見たことある」などの感想が聞かれました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新聞委員会 2月の新聞!
2月ももうすぐ終わりですが、新聞委員会が作成した2月の新聞を紹介します。2月の行事に合わせて調べたことを、丁寧にまとめられていました。3月はどんな新聞が掲示されるか楽しみです!
![]() ![]() ![]() ![]() 歯科検診を実施しました!(4・5・6年生)
コロナ禍で延期になっていた歯科検診を実施しました。検査結果については、お手紙を配布しました。ご確認、よろしくお願いいたします。
![]() ![]() 2月25日(木) 給食
今日の献立は、
〇ポークカレーライス 〇きゅうりとコーンのサラダ 〇いちご 〇牛乳 でした。 「ポークカレーライス」は、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどを使用したカレーライスです。今日はラッキーにんじんDAYでした! 「いちご」は、長崎産の恋みのりです。 今日のメニューは大人気でほとんどのクラスが完食でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|