2月24日(水) 給食
今日の献立は、
〇赤魚のレモン醬油かけ 〇うすくず汁 〇高野豆腐の炒り煮 〇ご飯 〇牛乳 でした。 「赤魚のレモン醬油かけ」の赤魚は、白身でやわらかく食べやすいので給食では人気の魚です。スーパーなどでは冷凍で売っています。今日は赤魚に国産レモンとしょう油で作ったタレがかかっていてほとんど完食でした。 ![]() ![]() 2月24日(水) 6年「くすりの話」![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 書写の学習で手紙を書きました!
書写の学習で「手紙を書こう」をいう単元があります。手紙の書き方を学び、日頃お世話になっている給食調理員さんへ手紙を書きました。書いたものを、実際に渡すことができました。
![]() ![]() 2月22日(月) 給食
今日の献立は、
〇牛肉のデミグラスソース煮 〇コーンと白菜のスープ 〇おさつパン 〇牛乳 でした。 「かぼちゃプリン」は、先日お手紙を配布した通り、調理器具の故障により提供できませんでした。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。 ![]() ![]() 2月22日(月) 暖かい月曜日朝です。![]() ![]() ![]() ![]() |
|