2/2 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、いわしのしょうがじょう油かけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳でした。
「いわしのしょうがじょう油かけ」と「いり大豆」は、節分の行事献立です。
 いわしは、しょうがが効いたしょう油がかけられており、生臭さがなくとてもおいしくいただきました。

2/2 火 4時間目 1年2組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 書き方の時間です。
 全員が書くことに集中し、丁寧な文字で書いていました。

2/2 火 3時間目 4年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学年を3分割して、算数の学習をしています。
 それぞれの学級で、文字を使って式を表したり、表から2つの数量の関係を文字を使って表したりしていました。

2/2 火 3時間目 5年1組 理 科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 慎重かつていねいに上皿てんびんで、食塩の量を計っていました。

2/2 火 3時間目 5年1組 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 理科室でこれからの実験の際に必要になる上皿てんびんの使い方について学んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31