手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

内科検診

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2日間に分かれて、内科検診が終わりました。講堂で間隔を開けて順番を待つ子どもたちです。

今日の給食

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今日の給食の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、味噌汁、きゅうりのあえ物、ご飯、牛乳でした。下味のしみた鶏肉が焼き物機でバターをかけて香ばしく焼かれていて、ジューシーでした。味噌汁には野菜がたくさん入っていて、オクラの食感がアクセントになっていました。きゅうりのあえ物はあっさりとしていて、きゅうりの歯応えもご飯によく合いました。

雨でも楽しく

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6月30日、朝から雨が降っていますが、各教室では、子どもたちがそれぞれの学習に熱心に取り組んでいます。6年生は家庭科室でエプロン作り、1年生は休み時間にぬりえをしています。

授業研究・6年生

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6月29日に第一回目の授業研究会を行いました。国語科の「風切るつばさ」の学習をしているところを参観し、放課後討議会を実施しました。落ち着いた学習の様子が見られて、子どもたちの成長が感じられました。

昨日の給食

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昨日、6月29日の給食の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、パン、牛乳でした。アプリコットジャムもついています。からりと揚げられたサーモンフライは、皮が香ばしくて美味しかったです。豆乳スープは、ベーコンの旨味が溶け出して、あっさりとしていて、飲みやすかったです。キャベツのカレーソテーは、キャベツの風味がありカレー味がアクセントになっていました。
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学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了