手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

クラブ見学・3年生

画像1 画像1
来年入るクラブを選ぶため、3年生はクラブ紹介のビデオを見ました。コロナ対策のため、クラブを紹介した文を読んで、映像を見ながら「何クラブにしようかな」と考えていました。

今、学校では

画像1 画像1
画像2 画像2
日増しに暖かくなり、学校では、スモモの花が真っ盛りです。キンカンや八朔がたわわに実り、桃の花もこれから咲き出します。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、カリフラワーとコーンのサラダ、パン、牛乳でした。パスタはイタリア料理に使う小麦粉で作った麺の仲間のことです。鮭がたくさん入っていてなめらかでクリーミーな仕上がりでした。カリフラワーとコーンのサラダは、さっぱりとした味付けでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳でした。チキンカレーは、スパイシーで柔らかいチキンが入っていました。ビーンズサラダには、金時豆が入っていて、赤紫色が鮮やかでおいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
豆腐のミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、パン、牛乳でした。大豆から、豆腐や納豆薄揚げ、きな粉など多くの食品ができます。また、味噌や醤油などの調味料もできます。「畑の肉」と言われる大豆は、体に必要なたんぱく質を多く含む栄養価の高い食品です。豆腐がたっぷり入ったミートグラタンは、食べ応えがありました。スープ煮は、柔らかく煮込まれた野菜と押麦の食感が楽しめました。デコポンは甘くて食べやすかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了