今日は卒業祝いこんだてでした!卒業祝い献立は、通常よりも一品おかずが多くなります。鶏肉をオールスパイスなどで味つけをした「フライドチキン」、近江牛を使用した「カレーシチュー」、にんじんとだいこんの紅白の彩りがよい「お祝いピクルス」、和なし(かんづめ)とみかんゼリーを合わせた「フルーツゼリー」が登場しました。 今日のこんだて 3月5日(金)きな粉よもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎで作られただんごに、きな粉をかけていただきます。春の訪れを感じるこんだてです。 今日のこんだて 3月4日(木)今日は鶏肉を使ったチキンカレーライスでした。ハートと星と花の形のラッキーにんじんが入っていました。 3年生 新しいタブレットPCを使いました!
1人1台のタブレットPCの使い方を学習しました。
子どもたちは、少し戸惑いながらもすぐに使えるようになっていました。 これから、いろいろな学習で活用していきます。 今日のこんだて 3月3日(水)中華がゆは、肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、はくさい、にんじん、しいたけが入ったおかゆです。 |
|