今日のこんだて 3月2日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、いわしのフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、牛乳】
 いわしフライは1人1尾つきます。大きく食べ応えがあるいわしでした。

重要 令和3年度入学式について

 令和3年度入学式は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大予防のため、予定を変更して、午前午後の2部に分散しての実施といたします。
 分割方法は50音順で2つのグループに分けます。

◎午前と午後のどちらにご出席いただくかは、個別に手紙を送付いたしますので、そちらをご覧ください。

※兄弟姉妹が本校に在籍している場合は、お子様を通じて配付いたします。

日 時:令和3年4月7日(水)
   【午前の部】 午前10時 開式
   【午後の部】 午後 2時 開式

〇お子様のクラスについては、入学式当日にお知らせいたします。
〇入学に関するお問い合わせは、扇町小学校教頭までお願いします。
〇詳細につきましては、個別に送付(配付)する手紙をご覧ください。

午前のお手紙(例)
令和3年度入学式の変更の案内(午前の例)
午後のお手紙(例)
令和3年度入学式の変更の案内(午後の例)

           大阪市立扇町小学校 校長 稲森歳和

今日のこんだて 3月1日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーとコーンのサラダ、牛乳】
 3月になりました。三寒四温をくり返しながら春へ近づく季節ですね。
 さけのクリームスパゲッティは、紅鮭、ベーコン、野菜などを使用し、牛乳やクリームと煮て作っています。春らしい淡いピンク色に仕上がったスパゲッティです。

今日のこんだて 2月26日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳】
 ハヤシライスは、給食室で手作りしたブラウンルウやデミグラスソース、ウスターソース、ケチャップなどを煮込んで味付けしています。

6年生ありがとう集会

 本日、6年生ありがとう集会を行いました。これまでお世話になった6年生のために、各学年ごとに発表を披露しました。たてわり班ごとに作ったメッセージカードを渡したときは、6年生も嬉しそうに、すぐに開いて見ていました。さいごには、6年生が合奏を披露してくれました。さすが最高学年!迫力満点な演奏でした。
 在校生のみんなは、6年生が卒業するまでに、たくさん遊んで、たくさんお話できるといいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 令和2年度卒業式
3/24 令和2年度修了式

お知らせ【重要】

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ