2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

4年生

画像1 画像1
自画像の版画が、どんどん仕上がっています。

わかさぎ

★2月25日の献立★
わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、
コッペパン(マーガリン)、牛乳

 「わかさぎ」は、川や湖など塩を含まない淡水でも生きることができる魚ですので、凍った湖に穴をあけて釣りを楽しむ人もいます。
 また、「わかさぎ」は、「ししゃも」に近い種類の魚です。「ししゃも」と同じように骨ごと食べることができます。お腹に卵がある「わかさぎ」もありました。(栄養教諭)
画像1 画像1

5年生

画像1 画像1
社会科で一人一台の端末を活用し、調べ学習を行っていました。

1年生

画像1 画像1
図工で取り組んでいた「花さかじいさん」の作品が展示されていました。

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育の様子です。運動場では「なわとび」、講堂では「模倣あそび(動物)」に取り組んでいました。かえるやアヒルの動きをまねていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31