卒業式準備

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1・2・3・4年と6年生が下校してから、5年生たちが明日の卒業式の準備を始めました。

5年生は、「掲示」「場内整備」「掃除」等それぞれ役割が割り振られていて、てきぱきと準備をすすめていました。在校生は、明日の卒業式には参列できませんが、丁寧に会場準備をしたことで、6年生に「おめでとう」の気持ちを伝えられました。

【文責:阪口】

卒業まであと1日

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 6年生4クラスの5時間目。最後の1時間です。いよいよ明日が卒業式。6年生は、どのクラスを覗いてもリラックスしているように見えました。

 チャイムが鳴ると、卒業アルバムの余白のページに友だちとメッセージの交換をしていたり、帰りの用意をしながら友だちと楽しそうに笑い合ったりして、みんな元気に下校していきました。

 いよいよ卒業ですね。

【文責:阪口】

3月18日の給食

今日の献立は、

・えびと野菜の炒め物
・中華がゆ
・はっさく
・大型コッペパン
・牛乳

「中華がゆ」は、肉だんごを使った児童に好評なおかゆです。

 6年生は、今日が小学校での最後の給食になります。1年生の時から見ていますが、この学年は給食をよく食べる学年です。元気があって「いただきます!」「ごちそうさま!」も大きな声できちんと言っていました。卒業すると寂しくなります。




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3/17 卒業式予行

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今日は本番と同じ時間設定で卒業式予行がありました。会場もスポットライトが点いたり多くの先生がいたりしたので、子どもたちはいつもより緊張していましたが、本番さながらの様子でがんばることができました。

3月17日の給食

今日の献立は、

・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・菜の花のおひたし
・ご飯
・牛乳

「菜の花のおひたし」は、一年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、だしをきかせたしょうゆ味の調味料であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。ほろ苦い味ですが人気があります。


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授業
3/19 卒業式
3/20 春分の日(学校お休み)
3/22 大桐小見守るデー(PTA)
3/23 給食終了  
3/24 修了式   大桐小見守るデー(PTA)

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