卒業式準備![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生は、「掲示」「場内整備」「掃除」等それぞれ役割が割り振られていて、てきぱきと準備をすすめていました。在校生は、明日の卒業式には参列できませんが、丁寧に会場準備をしたことで、6年生に「おめでとう」の気持ちを伝えられました。 【文責:阪口】 卒業まであと1日![]() ![]() ![]() ![]() チャイムが鳴ると、卒業アルバムの余白のページに友だちとメッセージの交換をしていたり、帰りの用意をしながら友だちと楽しそうに笑い合ったりして、みんな元気に下校していきました。 いよいよ卒業ですね。 【文責:阪口】 3月18日の給食
今日の献立は、
・えびと野菜の炒め物 ・中華がゆ ・はっさく ・大型コッペパン ・牛乳 「中華がゆ」は、肉だんごを使った児童に好評なおかゆです。 6年生は、今日が小学校での最後の給食になります。1年生の時から見ていますが、この学年は給食をよく食べる学年です。元気があって「いただきます!」「ごちそうさま!」も大きな声できちんと言っていました。卒業すると寂しくなります。 ![]() ![]() 3/17 卒業式予行![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月17日の給食
今日の献立は、
・豚肉のしょうが焼き ・とうふのみそ汁 ・菜の花のおひたし ・ご飯 ・牛乳 「菜の花のおひたし」は、一年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、だしをきかせたしょうゆ味の調味料であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。ほろ苦い味ですが人気があります。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|