卒業を祝う会かわいい1年生から、頼もしい5年生まで。最後に、6年生からお礼のメッセージと演奏などそれぞれ学年ごとに趣向を凝らした内容であっという間の1時間でした。 【文責:阪口】 2月25日の給食
今日の献立は、
・ポークカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・いちご ・牛乳 「ポークカレーライス」は、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどを使用したカレーライスです。今日はラッキーにんじんが入っていました。 「いちご」は、長崎産の恋みのりです。 今日のメニューは大人気でほとんどのクラスが完食でした。 学校・団体協力賞を受賞しました!2月24日の給食
今日の献立は、
・赤魚のレモン醬油かけ ・うすくず汁 ・高野豆腐の炒り煮 ・ご飯 ・牛乳 「赤魚のレモン醬油かけ」の赤魚は、白身でやわらかく食べやすいので給食では人気の魚です。スーパーなどでは冷凍で売っています。今日は赤魚に国産レモンとしょう油で作ったタレがかかっていてほとんど完食でした。 2月22日の給食
今日の献立は、
・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンと白菜のスープ ・かぼちゃのプリン ・おさつパン ・牛乳 「かぼちゃのプリン」は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバットにいれ、焼き上げた色目の美しいデザートです。 |
|