3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
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令和2年11月5日(木) 本日の給食

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★カツカレーライス
★カリフラワーのピクルス
★いり黒豆
★牛乳

●カリフラワーは1年中出回っていますが、もっともおいしい時期は、11月から3月ごろです。


令和2年11月5日(木) 「児童集会」

今日は、運動場で1年生と6年生のペア集会がありました。
活動内容は、「逃げ玉入れ」でした。
みんな楽しそうに活動していました。
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令和2年11月4日(水) 本日の給食

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★豚肉のデミグラスソース
★スープ
★うずら豆のグラッセ
★おさつパン
★牛乳

●うずら豆は、皮に黒色のまだらもようがあります。
 このもようが、うずら卵のからやうずらという鳥の色合いに似ていることから、この名がつきました。


令和2年11月2日(月) 本日の給食

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★焼きししゃも
★五目汁
★きんぴらごぼう
★ごはん
★牛乳

●ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
 川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには、再び川をさかのぼって卵を産みます。
 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモと呼ばれる魚です。

令和2年11月2日(月) 「放送朝会」

今日は、雨天のため教室で「放送朝会」がありました。
校長先生からは、修学旅行のお話がありました。「修学旅行での6年生は、時間通り協力し合って行動したり、礼儀正しくマナーを守ったりして、とても素晴らしかったです。今日から、後期の時間割が始まります。みなさんも6年生を見習って、一生懸命学習に取り組んでください。」と話されていました。
看護当番の先生からは、今月の生活目標「廊下や階段での歩き方に気をつけよう」についてお話がありました。
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学校行事
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3/19 卒業式
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