1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和3年2月10日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★泉だこのやわらか煮
★みそ汁
★こまつなの煮びたし
★ごはん
★牛乳

●「泉(いずみ)だこ」は、大阪湾の泉州沖でとれるマダコです。大阪湾は、たこのえさになるエビやカニなどが豊富で、潮の流れがおだやかなため、やわらかくておいしいたこが育ちます。

令和3年2月9日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★牛肉のデミグラスソース煮
★コーンとはくさいのスープ
★かぼちゃのプリン
★こっぺパン
★牛乳
★アプリコットジャム

●「プリン」は、卵・牛乳・砂糖で作るデザートです。
 今日の給食は、卵・牛乳・砂糖にクリームとかぼちゃを混ぜ合わせて焼き物機で蒸し焼きにした「かぼちゃのプリン」です。

令和3年2月8日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★あかうおのレモンじょうゆかけ
★うすくず汁
★高野どうふのいり煮
★ごはん
★牛乳

●冬は暖かく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培によいといわれています。日本では、広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。

令和3年2月5日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★すき焼き煮(近江牛)
★きゅうりのゆずの香あえ
★ツナっ葉いため
★ごはん
★牛乳

●「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立です。



令和3年2月8日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「学校での学習はもちろん習い事でも、みなさんは日々頑張っているようですね。絵画などで賞をとることも素晴らしいことですが、賞をとれなくても普段頑張っていることもみなさんにとってプラスになっていて素晴らしいことです。これからも、いろいろなことにチャレンジしてこつこつ努力してください。」と話されていました。
次に、絵画コンクールや給食委員会からの表彰がありました。
最後に、看護当番の先生から、今月の生活目標「みんなで使うものを大切にしよう」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式前日準備 6年生給食終了
3/19 卒業式
3/23 給食終了(1〜5年生)
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

配布文書

学校安心ルール

お知らせ