学習のようす3年生 3/10

3年生は体育でティーボールをしました。ティーにボールを置いてバットでボールを打つ競技ですが、みんなとても上手にボールを打ち、守っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 3/10

いわしのフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳

給食室でいわしのフライを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年授業の様子(英語)3/9

6年生の英語は担任の先生と中学校の先生のティームティーチングで授業を行っています。今日はジェスチャーゲームなど楽しい活動で盛りあがりました。
画像1 画像1

本日の給食 3/9

豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳

給食室できな粉よもぎだんごを作っているようすです。よもぎだんごを焼き物機で蒸し、砂糖、うすくちしょうゆ、でんぷんで作ったタレと合わせます。きな粉をかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 3/8

フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳

卒業祝い献立です。カレーシチューには近江牛が使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31