1月28日(木)の給食の献立●カリフラワーのピクルス ●桃のクラフティ 小麦粉、卵、生クリーム、砂糖、白桃(カット缶)を混ぜ合わせた生地を、コーンフレークの上に流し込んで焼き上げた手作りのデザートです。 ●コッペパン ●バター ●牛乳 〜給食週間〜モリモリ食べています!1月29日(金)の給食の献立●すまし汁 ●黒豆の煮もの ●牛乳 給食週間最終日の今日は、食缶からっぽ大作戦の最終日。最後まで頑張ってくれた子どもたちに「今日はシールを3倍にします!」と伝えると、「イエーイ!」と喜んでくれました。 いつも、安全安心おいしい給食を子どもたちにと一生懸命作ってくださる給食調理員さんも、からっぽになった食缶を見てとても喜んでおられましたよ(^^) 1月27日(水)の給食の献立●みそ汁 ●みずなの煮びたし 給食では年1回登場のみずなを、豚肉と一緒に煮びたしにすることで子どもたちにも食べやすくしています。 ●ごはん ●牛乳 1月26日(火)の給食の献立一口大の鶏肉とたまねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています。 ●ウインナーとキャベツのスープ ●焼きじゃが 塩とオリーブオイルで下味をつけています。口に入れたとき、オリーブオイルの香りがふんわり漂います。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 |