今日は、なまり節

画像1 画像1
今日の給食は、なまり節のしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のおひたしでした。寒くなってくると、あったかいみそ汁がうれしいです。

野菜を育てよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が、大根やほうれん草の種を植えていました。冬にしっかりと芽を出すのか、楽しみですね。

今日は、関東煮

画像1 画像1
今日の給食は、関東煮、のりのつくだ煮でした。本日の献立として予定されていた白菜の甘酢あえですが、食材の白菜に複数の松葉が混入しており、安全性を優先して調理を中止いたしました。
深くお詫び申し上げますとともに、市教委、納入業者と協議して再発防止に努めてまいります。

これは、何かな?

画像1 画像1
1年生の算数です。箱の中のものを手でさわりながら、形をあてるゲームをしていました。おそるおそるさわっている様子が、みんなから大うけでした。
画像2 画像2

今日は、ケチャップ煮

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のカレー風味焼き、ケチャップ煮、りんごでした。少しピリッとした豚肉は、おいしかったみたいです。りんごも皮ごと、よくかんで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 第116回卒業式(1〜5年生はお休み)
3/23 給食最終日
3/24 修了式(11:40ごろ下校)
お休み
3/20 春分の日

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

いじめ防止基本方針