手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

第34回卒業式

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3月19日温かい春の日差しのもと、卒業式を終えることができました。卒業生は、しっかりとした足取りで、巣立って行きました。

卒業式前日準備

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子どもたちの六年間の成長が掲示されていました。午後からは5年生が準備をがんばってくれました。

今日は卒業式の前日準備でした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、えびと野菜の炒め物、中華粥、はっさく、パン、牛乳でした。えびと野菜の炒め物は、ニラやもやしなどがたっぷり入っていました。中華粥にも野菜と肉団子が入っていて、体が温まりました。はっさくは、12月ごろから収穫が始まります。採れたばかりのはっさくは、酸味が強いので、1.2か月ほど置きます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月にたくさん出回ります。

クラブ見学・3年生

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来年入るクラブを選ぶため、3年生はクラブ紹介のビデオを見ました。コロナ対策のため、クラブを紹介した文を読んで、映像を見ながら「何クラブにしようかな」と考えていました。

今、学校では

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日増しに暖かくなり、学校では、スモモの花が真っ盛りです。キンカンや八朔がたわわに実り、桃の花もこれから咲き出します。
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学校行事
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式:B校時4限:12:00下校