手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、帆立貝のグラタン、スープ、和梨(カット缶)パン、牛乳でした。帆立貝から出る旨味たっぷりのグラタンは、体が温まります。スープにはじゃがいもや枝豆、大根ウィンナーなどが入っていました。和梨は、爽やかな香りと甘さがありました。

あけましておめでとうございます

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みなさま、あけましておめでとうございます。明日から3学期が始まります。明日は始業式の後、給食を食べて、5時間目まで学習します。午後2時40分ごろ下校の予定です。

2学期 終業式

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終業式が終わりました。本日は運動場で行いました。寒さに負けずにきちんと整列して行うことができました。
冬休みが始まります。ルールを守り楽しく過ごしましょう。
良いお年を。

今日の給食室

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今日はクリスマスイブ。給食室では、トナカイやサンタさんに扮した調理員さんや先生が子どもたちをお迎えしてくださいました。子どもたちの笑顔がいっぱいです。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいもの味噌汁、菊菜と白菜の胡麻和え、ご飯、牛乳でした。生姜の風味が豚肉によくあっていて食欲をそそる献立でした。味噌汁にさつまいもが入っていて、優しい味わいです。菊菜と白菜もあっさりして美味しかったです。
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学校行事
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式:B校時4限:12:00下校