手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日から作品展が始まります

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今日から土曜日まで、講堂で作品展を実施しています。各学年の子どもたちの平面作品と立体作品を展示しています。時間は木曜日から金曜日は、8時45分から16時50分、土曜日は、8時45分から12時までです。ぜひご来校いただき、ご鑑賞ください。よろしくお願いいたします。

今日の給食

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今日の給食の献立は、赤魚の醤油だれかけ、味噌汁、小松菜の炒め物、ご飯、牛乳でした。赤魚は箸でほぐれやすく、骨もなく、脂が乗っていておいしかったです。味噌汁には大根や玉ねぎなどの具がたくさん入っていました。小松菜は寒さに強く、冬が旬の野菜です。炒め物は小松菜の味がよく感じられました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶)、パン、牛乳でした。スープ煮には鶏肉や大根、キャベツ、にんじん、さんどまめなどの野菜がたっぷりと入っています。グラタンは外がこんがりと焼かれていて、クリーミーな味わいでした。

1年生 体育 「運動会???」

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一年生は運動会で毎年玉入れをしますが、今年はできなかったので、体育の授業で行いました!(密集を想定してマスク着用してます)

みんな籠に向かって必死に玉を投げている姿が可愛らしかったです。

4年 図工

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作品展に出展する気球をつくっています。
思いを広げていろいろな模様を描いています。
どんな作品に仕上がるかな。
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学校行事
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式:B校時4限:12:00下校