TOP

20分休みの様子

今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式に向けて

今日から、本格的に卒業式に向けての取組が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の展示食前は、『フライドチキンは、骨付きかな〜』『おいわいピクルスやってー』『フルーツゼリー楽しみ〜』『近江牛や〜』など児童がとても盛り上がっていました。

☆今日の給食☆

今日の献立は、卒業祝い献立です!!
フライドチキン・カレーシチュー(近江牛)・おいわいピクルス・フルーツゼリー・黒糖パン・牛乳でした。

フライドチキンは、給食で大人気の鶏肉のからあげにオールスパイスを使用し洋風にアレンジしたものです。どのクラスもしっかり食べていました。

カレーシチューは、にんにくを香りよくいため、近江牛・たまねぎ・じゃがいも・グリンピース使用しています。

おいわいピクルスは、いちょう切りにしたにんじん・だいこんをゆで、調味液につけこんだ紅白の彩りのよいピクルスです。

デザートのフルーツゼリーは、ダイスカット状のみかんゼリーと缶づめの和なしを合わせたひんやりと口あたりのよいゼリーです。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業遠足

卒業遠足で「大阪市立クラフトパーク」へ行きました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式
3/24 修了式
3/25 春季休業(4・7まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習