☆今日の給食☆
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・サワーソテー・コッペパン・バター・牛乳でした。
豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン・塩・こしょう・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼きもの機で焼いています。 スープは、鶏肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ほうれんそうを使用し、彩りのよいスープです。 サワーソテーは、キャベツをいため、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味つけしています。 ゆうすげむらの 小さな旅館毎日、ワクワクしながら学習を進めています。 はこのかたち今日は、箱の面を写し取って、それぞれの面がどのような形をしているのかを確認しました。 3月6日に向けて
今週土曜日の「音楽発表」に向けての練習です。
楽しく運動
6年生が、体育科の時間に「バドミントン」をしていました。
|
|