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☆今日の給食☆

今日の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。

あかうおのレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけたあかうおに、レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
レモンは和歌山県産のもので、調理員さんがひとつずつ絞ったレモン汁を使用していますよ〜。

うすくず汁は、はくさい・だいこん・たまねぎ・しいたけ・みつばを使用し、でんぷんでとろみをつけています。

高野どうふのいり煮は、高野どうふの粉末・ひじきを使用し、豚ひき肉を加えて旨味を出し、にんじん・グリンピースで彩りをよくしています。
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1年間の成果を

3年生は、今年度から始めた「リコーダー」での演奏を6年生に向けて贈ります♪
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20分休みの様子

元気いっぱいに遊んでいます!
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20分休みの様子

ここ数日、寒暖差が大きく体調を崩しやすくなっています。
ご家庭でも、子ども達の健康管理をお願いします。
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在校生へのメッセージ

6年生が、在校生へのメッセージを演奏とともに録画していました。
画面越しでも、気持ちが伝わるように何度も練習を重ねていました。
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