☆今日の給食☆
今日の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。
あかうおのレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけたあかうおに、レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 レモンは和歌山県産のもので、調理員さんがひとつずつ絞ったレモン汁を使用していますよ〜。 うすくず汁は、はくさい・だいこん・たまねぎ・しいたけ・みつばを使用し、でんぷんでとろみをつけています。 高野どうふのいり煮は、高野どうふの粉末・ひじきを使用し、豚ひき肉を加えて旨味を出し、にんじん・グリンピースで彩りをよくしています。 1年間の成果を
3年生は、今年度から始めた「リコーダー」での演奏を6年生に向けて贈ります♪
20分休みの様子
元気いっぱいに遊んでいます!
20分休みの様子
ここ数日、寒暖差が大きく体調を崩しやすくなっています。
ご家庭でも、子ども達の健康管理をお願いします。 在校生へのメッセージ
6年生が、在校生へのメッセージを演奏とともに録画していました。
画面越しでも、気持ちが伝わるように何度も練習を重ねていました。 |
|