3月18日の給食

今日の献立は、

・えびと野菜の炒め物
・中華がゆ
・はっさく
・大型コッペパン
・牛乳

「中華がゆ」は、肉だんごを使った児童に好評なおかゆです。

 6年生は、今日が小学校での最後の給食になります。1年生の時から見ていますが、この学年は給食をよく食べる学年です。元気があって「いただきます!」「ごちそうさま!」も大きな声できちんと言っていました。卒業すると寂しくなります。




画像1 画像1

3/17 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は本番と同じ時間設定で卒業式予行がありました。会場もスポットライトが点いたり多くの先生がいたりしたので、子どもたちはいつもより緊張していましたが、本番さながらの様子でがんばることができました。

3月17日の給食

今日の献立は、

・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・菜の花のおひたし
・ご飯
・牛乳

「菜の花のおひたし」は、一年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、だしをきかせたしょうゆ味の調味料であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。ほろ苦い味ですが人気があります。


画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日の給食

今日の献立は、

・さけのクリームスパゲッティ
・カリフラワーとコーンのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

「さけのクリームスパゲッティ」は、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンでうまみを加えています。

今週は児童の食べやすいメニューばかりです。
画像1 画像1

3月15日の給食

今日の献立は、

・チキンカレーライス
・ビーンズサラダ
・ミニフィッシュ
・牛乳

「チキンカレーライス」は、鶏肉を主材に、リンゴピューレ、ローレル、チキンブイヨンなどを使用した、児童に大人気のカレーです。今日はラッキーにんじんも入っていました。



画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
授業
3/20 春分の日(学校お休み)
3/22 大桐小見守るデー(PTA)
3/23 給食終了  
3/24 修了式   大桐小見守るデー(PTA)
3/25 春季休業〜4月7日(水)

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ