2学期もよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きそうです。水分補給ができるよう十分な量のお茶かお水をご用意ください。

今日の給食 3月5日(金)

画像1 画像1
 3月5日(金)のこんだては、「パン、鶏肉のみそバターソース スープ煮、デコポン、牛乳」です。  
 「鶏肉のみそバターソース」は、焼き物機で蒸し焼きにした鶏肉に、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったみそバターソースをかけた焼きものでした。

6年生を送る会(3) ≪1・2年生≫

 第3部は1・2年生です。<b>1年生/b<は「世界中の子どもたちが」の歌をプレゼントしました。1年間、ペア学年として一番井世話になりました。
 2年生「青い空のように」をプレゼントしました。感謝のことばは、どの学年よりも大きな声で歌いました。最後は2年生がつくった花道を6年生が通って退場しました。全学年で一斉にできませんでしたが、思い出に残る残る会になりました。  

 【写真はファイルが壊れてしまいましたので、後日掲載します。】

6年生を送る会(2) ≪3・4年生≫

 3年生は「思い出のアルバム」を卒業生向けに、歌詞を変えて歌いました。
 次は4年生で、プラカードを持って感謝のことばを発表した後、「チャレンジ」を歌いました。そして最後は、6年生から在校生に、「手縫いのぞうきん」のプレゼントがありました。 

6年生を送る会(1) ≪5年生≫

 3月5日(金)1・2限、本年度の「6年生を送る会」を行いました。今年度はコロナ禍により、初めて開会式をテレビ放送で行い、講堂で5年生、3・4年生、1・2年生の3部制で行いました。
 6年生が花のアーチをくぐって入場しました。最初に5年生から「お礼の言葉」がありました。5年生は、「ビリーブ」を合唱しました。その後、6年生が全員による鬼滅の刃の主題歌「紅蓮華」の曲を合奏しました。83人による合奏は迫力があり、5年生は聞き入っていました。

今日の給食 3月4日(木)

画像1 画像1
3月4日(木)のこんだては、「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、れんこんのいためもの、牛乳」です。
 「さごしのおろしじょうゆかけ」に使用しているさごしは、白身魚で淡白な味です。さごしの脂質には、 血管の柔軟性保持、血液サラサラ効果に役立つことで知られている不飽和脂肪酸のDHAやEPAが含まれていてます。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 【春分の日】
3/23 大掃除
給食終了
3/24 令和2年度修了式(8:50)
給食なし
3/25 春季休業
3/26 春季休業

新型コロナウイルス感染症関係

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校教育アンケート

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査