あいさつ週間

前回は、玄関の様子をお伝えしましたが、教室や階段でも代表委員会を中心に元気なあいさつが響いていました!
今日であいさつ週間は終わりですが、いつでも、だれにでも元気にあいさつができるといいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のこんだて 1月28日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、バター、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、牛乳】

 桃のクラフティは、桃の缶詰を小麦粉、卵、砂糖などを混ぜて焼いた手づくりのデザートです。

給食週間 【調理員さんに感謝状を渡しました!】

 今週は給食週間です。給食時間の放送で、毎日おいしい給食を作ってくださる調理員さんへ感謝の気持ちを伝えるために、各クラスが作成した感謝状を給食委員の代表が渡しました。調理員さんからは「みなさんが『おいしかった!』と言ってくれることが、嬉しくて、暑い夏も、寒い冬も頑張ることができます。」とお話しいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 1月27日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】

 さごしは、魚が苦手な子どももよく食べてくれます。また、年に1回使用できるみずなは豚肉と一緒に煮びたしにして食べやすくしています。

今日のこんだて 1月26日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、牛乳】

 鶏肉のバーベキューソテーは、鶏肉、たまねぎ、ピーマンを使用しています。ケチャップやウスターソースで子どもたちに食べやすい味付けになっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 令和2年度修了式

お知らせ【重要】

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ