今日のこんだて 3月9日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、れんこんのいためもの、牛乳】
 一口がんもとさといものみそ煮は、鶏肉、さといも、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、みそ味に仕上げた煮ものです。ごはんにもよく合います。

今日は卒業祝いこんだてでした!

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、フライドチキン、カレーシチュー、おいわいピクルス、フルーツゼリー、牛乳】
 卒業祝い献立は、通常よりも一品おかずが多くなります。鶏肉をオールスパイスなどで味つけをした「フライドチキン」、近江牛を使用した「カレーシチュー」、にんじんとだいこんの紅白の彩りがよい「お祝いピクルス」、和なし(かんづめ)とみかんゼリーを合わせた「フルーツゼリー」が登場しました。

今日のこんだて 3月5日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、牛乳】
 きな粉よもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎで作られただんごに、きな粉をかけていただきます。春の訪れを感じるこんだてです。

今日のこんだて 3月4日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】
 今日は鶏肉を使ったチキンカレーライスでした。ハートと星と花の形のラッキーにんじんが入っていました。

3年生 新しいタブレットPCを使いました!

1人1台のタブレットPCの使い方を学習しました。
子どもたちは、少し戸惑いながらもすぐに使えるようになっていました。
これから、いろいろな学習で活用していきます。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 令和2年度修了式

お知らせ【重要】

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ