今日のこんだて 3月18日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、なのはなのおひたし、牛乳】
 今日は春の訪れを感じさせる「なのはな」が給食に出てきました。少し苦味がある野菜ですが、子どもたちはしっかり食べてきてくれました。
 また、6年生は小学校最後の給食でした。受け渡しの際、調理員さんたちに「ありがとうございました。」とたくさんの子どもたちが感謝の気持ちを伝えてくれました。

今日のこんだて 3月17日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、牛乳】
 鶏肉のみそバターソースは、焼いた鶏肉に赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターなどで作ったソースをかけています。子どもたちからとても好評でした。

今日のこんだて 3月16日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、牛乳】
 とら豆は半分が白く、半分はうす茶色のもようがあるのが特徴です。給食室の釜で砂糖やしょうゆなどと一緒に煮ています。

新校舎完成を祝う会

 来年度から使うことになっている新校舎の完成をお祝いして、集会を行いました。校長先生のお話やPTA会長のお話を聞き、代表児童もお祝いの言葉を発表しました。新しい校舎で学ぶことができる喜びとともに、これから長い年月使っていく校舎を大切にしていく気持ちも持つことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のこんだて 3月12日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだて【ごはん、鶏肉の照り焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、牛乳】
 さつまいものみそ汁は、にぼしで出汁をとっています。さつまいもやたまねぎの甘みを感じるみそ汁です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 令和2年度修了式

お知らせ【重要】

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ