令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
6年生は今日が小学校での最後の給食です。入学式でいただいたお盆を持って帰ります。
今日の給食には、おやつにもおすすめのミニフィッシュがつきました。
今日の給食は、「畑の肉」といわれる大豆から作ったとうふのミートグラタンです。
児童朝会で校長先生が「今週は6年生にありがとうの気持ちを伝える週にしましょう」と話されました。
給食のチリソースは、トウバンジャンで辛味を出しています。
東日本大震災から10年経ちました。災害に対する備えをしておきましょう。
学習園のアブラナやキャベツも少しずつ大きくなっています。
今日は、給食のデザートに和歌山県産の「はっさく」がつきました。
児童朝会で校長先生は「小学校の学習でしっかり基礎をかためましょう」と話されました。
今日の主菜は、さごしのおろしじょうゆかけです。
今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする「卒業祝い献立」でした。
今日の給食に春を感じる「きなこよもぎだんご」がつきました。
本日の参観の予定
明日の参観で「給食調理員の方々への感謝の手紙」をご覧ください。
児童朝会で校長先生は「今後もコロナウイルスの予防策は、しっかり行いましょう」と話されました。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
ブロッコリーの緑色のつぶつぶは、花のつぼみの部分です。
今日の副菜は「ブロッコリーのサラダ」です
今日は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。
今日の主菜は「さばのカレーたつたあげ」です
2年生が学習園にキャベツの苗を植えました
今日の副菜は「ウインナーとキャベツのスープ」です
副菜の「みずなの煮びたし」のみずなは、大阪産でした。
今日の主菜は「さごしのしょうゆだれかけ」です
児童朝会で校長先生は「天災は忘れたころにやってくる」備えをしておきましょうと話されました
1年生が「食物アレルギーってなに」の学習をしました
1 / 3 ページ
1
2
3
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
35 | 昨日:52
今年度:21503
総数:209230
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/22
C−NET
3/23
給食終了 大掃除1〜5年
3/24
修了式(給食なし) 11:40下校
3/25
春季休業開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
今日の主菜は「鶏肉のガーリック焼き」です
お知らせ
教育長メッセージ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト